Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ: четыре медали завоевали белорусы

Хорошие новости пришли сегодня из чешского города Рачице, где проходит чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Сразу четыре медали положили в копилку сборной белорусские спортсмены в первый день финалов. Две из завоёванных наград золотые, ещё две – бронзовые.

Белорусский день в Чехии. Наша команда по гребле на байдарках и каноэ успешно выступила в первый день розыгрыша медалей на мировом форуме в Чехии. Подробности с места событий у нашего корреспондента Алексея Богдановича.

На первой церемонии награждения в Рачице поднимается белорусский флаг и звучит гимн – впервые в истории в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров у нас золото. Ольга Худенко – чемпионка мира.

Всего шесть финалов, в четырёх – медали. Первыми положили начало медальному дню каноистки Алёна Ноздрёва и Камилла Бобр.

Новая олимпийская дистанция на 500 метров в каноэ-двойке у женщин, и сразу быстрые секунды и серьёзная конкуренция. Алёна Ноздрёва и Камилла Бобр – в числе претендентов на медали – главные конкурентки из Канады и России. 250 метров финальной дистанции, белоруски вторые, но на финише добавляют россиянки – у них серебро, золото у Канады, а Беларусь с бронзой и большими перспективами в этом виде.

За два дня до финалов каноист Артём Козырь говорил, что есть желание доказать, что он лучший на двухсотметровке сейчас и два года назад в Милане. Вот сегодня Козырь даёт интервью уже в качестве двукратного чемпиона мира. Эта награда стала второй золотой для белорусов в Рачице.

Медальные разборки для белорусов сегодня завершились заездом на 500 метров у мужчин – это байдарка-двойка. Роман Петрушенко и Виталий Белько стали третьими, опытный Петрушенко, наверное, больше радовался за своего коллегу, ведь для него награда стала первой на чемпионатах мира.

Для Романа Петрушекно и Виталия Белько чемпионат не заканчивается: они выступают ещё на олимпийской дистанции 500 метров в байдарке-четвёрке. Их бронзовый успех в Чехии придаст уверенности и более молодым партнёрам по квартету – Никите Борикову и Дмитрию Третьякову. Завтра подведём итог мирового форума, после первого дня финалов пока всё идёт по белорусскому сценарию.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Чехия