Чемпионат мира по футболу среди артистов в Москве: сборная Беларуси играет с командами из 16 стран

1163

В Москве стартовал чемпионат мира по футболу среди артистов. Сборная Беларуси прошла квалификацию и поборется за победу в матчах с командами из 16 стран.

Но первое испытание у нашей сборной – творческое. В арсенале каждой команды не только спортивная форма, но и полный набор музыкальных инструментов. По условиям,  все участники представляют национальную концертную программу. В репертуаре Беларуси – хиты от «Белорусских песняров», новые песни Руслана Алехно и Сергея Минского, классика в исполнении Анзора Алимирзоева и французский шансон от Анатолия Длусского. На сцене – поддержка и от не поющих. По правилам турнира, в заявку можно было включить несколько игроков из других сфер. В этом году наших игроков поддерживает ветеран минского «Динамо» Людас Румбутис

Альберт Скороход, певец, капитан сборной Беларуси: «В этом году у нас очень хороший состав, который соединил в себе и музыкантов, и певцов, и представителей ТВ и радио. Театральных много у нас будет выступающих артистов и футболистов».

Вадим Галыгин, шоумен, участник сборной Беларуси: «Так совпало, что в этот же момент проходят у нас мероприятия, связанные со II Европейскими играми. И, конечно же, переполняет гордость за то, что всё больше людей в мире узнают про нашу страну».

Матч белорусской сборной с Парагваем из-за жары перенесли на вечер. Среди соперников наших футболистов за выход в плей-офф в группе – также сборные Турции и Аргентины. 

География:
Россия