Чемпионат мира по биатлону среди юниоров – праздник для болельщиков

Если для спортсменов Чемпионат мира – серьёзные соревнования, то для болельщиков – настоящий праздник. Кто приехал в Раубичи и как гости провели первый день Чемпионата?

На первую утреннюю «зарядку» в Раубичах – индивидуальную гонку среди девушек – пришли посмотреть самые преданные поклонники биатлона. Ко второму старту трибуны заполнились уже больше. Среди болельщиков – и родители биатлонистов. У россиянки Кристины Резцовой, пожалуй, самая «звёздная» группа поддержки: сёстры и, конечно мама, единственная женщина в мире олимпийская чемпионка в двух зимних видах – лыжных гонках и биатлоне – Анфиса Резцова.

Репортажи о первых гонках юниорского Чемпионата мира из Раубич разлетелись по миру из этого пресс-центра. Самый заметный здесь – известный спортивный журналист из России – Константин Бойцов. О биатлоне он пишет уже 15 лет. С командой единомышленников создал первую в мире фото- и видеоэнциклопедию биатлона в Интернете. Есть там и видеозарисовки из Раубичей прошлых лет, а сам автор в Беларуси впервые.

После первого дня соревнований медальный зачёт возглавляет команда России (у них уже 3 медали). Биатлонисты признаются, что в Раубичах они как дома, очень помогает поддержка белорусских болельщиков.

19 февраля Чемпионат мира начнётся для юниоров. В программе также две индивидуальные гонки. Среди участников – старший сын олимпийского чемпиона из Германии Рикко Гросса – Марко. Команду Беларуси представят 8 биатлонистов.

Нашей съёмочной группе представилась эксклюзивная возможность посмотреть, где хранят медали юниорского чемпионата мира. В офисе оргкомитета в Раубичах своих обладателей ждут ещё 14 комплектов наград. Их делали не в Беларуси. Изготовлением медалей занимается строго Международный союз биатлона.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Ольга Тимофеева