Австрийцы показали, как заработать на событийном туризме

Австрийцы показали, как заработать на событийном туризме

Сразу в трех странах идут баталии чемпионата Европы по гандболу. Белорусы стартовали с победы над сербами, сделав большой шаг вперед по всей турнирной дистанции. 

Наша сборная на Евро-2020. Это не просто ТОП-турнир. Вообще команды в игровых видах спорта из Беларуси крайне редко пробиваются на подобные соревнования. Но гандболисты исключение… Выступить на пределе – будет шанс на Олимпиаду впервые в истории страны суверенной страны. 

Шумовая поддержка, наши флаги… и барабаны тоже наши. Люди, которые тратят свой отпуск, чтобы болеть за родной гандбол. Это ведь круто.

Рядом хорваты, сербы, черногорцы… Кто кого перепоет – у всех отдельное соревнование. Такое спортивное караоке…Но стоит только выйти на арену – и здесь уже наши гандболисты и наши фанаты показывают свой класc. 

На этом турнире наша сборная ставит цели, как никогда: выход в следующий раунд, шанс побороться за Олимпиаду. И главное, мы верим в медали. До этого ни одна наша команда ничего подобного не делала.

Этот чемпионат Европы – исторический. Впервые в истории в нем играют 24 команды вместо привычных 16. Впервые он проходит сразу в трех странах: Швеции, Норвегии и Австрии, где мы сейчас находимся. Дальше пройдут только 12 сильнейших, еще 12 отправятся домой. Надеемся, что наша команда попадет в ТОП-12 и сыграет в Вене, а возможно, даже и в Стокгольме. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Австрия