Чемпионат Европы по фигурному катанию посетила знаменитая Татьяна Тарасова

Чемпионат Европы по фигурному катанию – красивое зрелище с пропиской в Минске. 

Спортивных интриг в нём – хоть отбавляй. Ведь на минском льду действительно много звёздных спортсменов. Чего стоит одна только Алина Загитова! Посмотреть на 16-летнюю олимпийскую чемпионку приходили толпы фанатов. Или, скажем, Хавьер Фернандес. Плачьте, поклонницы – в Минске легендарный испанец завершает спортивную карьеру. Прославленные тренеры и чемпионы прошлых лет традиционно приезжают на европейское первенство. Больше других внимание журналистов привлекла знаменитая Татьяна Тарасова. В Минске она в новом амплуа – комментатора. 

Татьяна Тарасова: «Я не помню даже сколько лет, более 50, я стояла у борта и до этого сама каталась, выводила на лёд спортсменов. Лучше этой жизни я себе не представляю. Просто ты намечаешь себе определённый уровень, и тренер твой намечает и смотрит твои способности, и идёт к этой цели. Если ты дошёл до неё, использовал свои возможности, много тренировался, выучил что-то новое, необыкновенное, то ты добьёшься, может быть. В состоянии удивляться творческой самостоятельной работе других тренеров и восхищаться ими, и делать какие-то определённые выводы по способностям того или другого тренера. И меня можно удивить. У вас очень хороший дворец, очень красивый. А самое главное, что он полный нашими болельщиками, нашими фанатами, любителями фигурного катания. Спасибо вам большое, что у вас в стране есть такой большой интерес, мы очень любим, мы – народ очень близкий друг другу, любящий друг друга, и нам очень у вас нравится». 

Все программы уже откатаны. Но шанс увидеть блеск коньков на «Минск-Арене» ещё есть. Чемпионат официально закроют завтра показательными выступлениями. Впрочем, зачем откладывать на завтра то, что можно посмотреть сегодня?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram