Чемпионат Европы по биатлону в Раубичах собрал рекордное количество участников

Не успели поклонники биатлона отойти от прошедшей в минувшие выходные «Гонки легенд», как Раубичи снова в центре спортивных событий! Там сегодня открылся чемпионат Европы. 

Первый рекорд он побил ещё до начала – по количеству участников. Всего за пять дней на снежную трассу выйдут около 300 биатлонистов из 37-ми стран. Мы, конечно, болеем за наших. 

Белорусы свои главные надежды возлагают на олимпийских чемпионок Ирину Кривко и Динару Алимбекову. И, несомненно, радуются лицезреть настоящее созвездие большого биатлона. 

Чемпионат Европы в Раубичах – продолжение большой биатлонной недели. Белорусские болельщики (и не только наши – гостей очень много) получили возможность увидеть целую россыпь суперзвёзд биатлона. «Гонка легенд» передала эстафету чемпионату Европы. Который является одним из самых представительных в XXI веке. В Раубичи приехали спортсмены из 37-ми стран. Турнир открытый, поэтому не стоит удивляться флагам Китая, США и даже Бразилии.

Это уже третий чемпионат Европы в истории легендарного белорусского спорткомплекса. И пришёлся он на период после североамериканских этапов Кубка мира, куда не поехали многие именитые биатлонисты. Поддержать своих и посмотреть на звёзд сегодня пришли многие болельщики.

Норвежец Тарье Бё – среди фаворитов любого этапа Кубка мира. Олимпийский чемпион долгое время претендовал и на золото чемпионата Европы. Подвела стрельба – причём на последнем огневом рубеже. Два промаха стали для Бё фатальными и дали шанс конкурентам. Воспользовался болгарин Красимир Анев – он выиграл золото.

После двух огневых рубежей на награды претендовал Сергей Бочарников. Но четыре промаха на «лёжке» лишили медальных надежд. В итоге – 16-е место. 

Очень много болельщиков приехало к нам из России (ведь их сборная выступает в сильнейшем составе), внушительно на трибунах представлены украинцы, норвежцы, бельгийцы. Беларусь тепло принимает всех, кто любит спорт.

Отличную атмосферу и поддержку отмечают и сами биатлонисты. Пока, конечно, не везёт только с погодой. Сильные порывы ветра мешают показать идеальную стрельбу. Но это спорт – он непредсказуем, и тем интереснее. Ещё важное отличие нашего чемпионата Европы – он конечно, очень силён по именам. О Тарье Бё уже говорили. Олимпийские чемпионы из Швеции Эберг и Самуэльссон. Один из лидеров Кубка мира – россиянин Логинов, наши победительницы Олимпиады – Ирина Кривко и Динара Алимбекова. Такого серьёзного турнира эксперты не припомнят. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram