Чемпионат Европы по биатлону в «Раубичах»: победы, впечатления, эмоции

Чемпионат Европы по биатлону в «Раубичах»: победы, впечатления, эмоции

Зима к нам больше не вернётся. Но в «Раубичах», похоже, не поверили. Первый день соревнований. Первая медаль – и сразу золото для Беларуси. Много приятных биатлонных историй было на этой неделе. А Беларусь второй год подряд принимает чемпионат Европы. И делает это красиво. 

Никлас Карлссон, генеральный секретарь Международного союза биатлонистов: «Мы знаем, что было сложно сделать такой классный чемпионат. Когда выхода не было, вы предложили нам помощь, и все получилось. Здесь потрясающая трасса и не менее потрясающая атмосфера».

Эмоции на снежной трассе – с весенним настроением показал Сергей Бочарников. Он атаковал подъем и финиш. Это была красивая победа. Несмотря на достаточно тёплую погоду и недавно завершившийся чемпионат мира, в «Раубичи» приехали биатлонисты из 40 стран. Почти 300 спортсменов.  

Сегодня еще одну медаль – бронзовую – завоевала наша Ирина Кривко, словно спасая свой не очень удачный сезон. Она продемонстрировала потрясающую гонку. Болельщики из Норвегии, Украины, Чехии, Латвии. Спортсмены из Австралии, Китая, Канады – чемпионат действительно открытый. Аншлаг на трибунах, эмоции – только ради таких моментов организаторам нужно было ввязаться в эту гонку с погодой. И Беларусь точно вышла из неё победителем.

Турнир в «Раубичах» завершится завтра, в первый день весны. Но у нас впереди еще большой биатлон. На следующей неделе мы принимаем этап Кубка IBU. И каждый точный выстрел – это не только про биатлон. Это больше для болельщиков, которые понимают: спорт в нашей стране любят. И даже весна календарная не помешает выиграть этот старт.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram