В «Раубичах» дали старт чемпионату Европы по биатлону

Обновлено

В эти минуты начинается мужская индивидуальная гонка на 20 км. Впереди – несколько дней сражений сильнейших биатлонистов континента.

Этот чемпионат Европы первый рекорд побил ещё до начала по количеству участников. На снежную трассу выйдут около 300 биатлонистов из 37 стран. Сегодня в программе две гонки. 

Впервые чемпионат Европы состоялся в 1994 году, за это время Беларусь принимала его дважды – в 1998 и 2004 годах. Сейчас в соревнованиях заявлены спортсмены из 34 национальных федераций биатлона, за четыре дня на трассы выйдут более трёхсот биатлонистов. Первыми – мужчины, это будет индивидуальная гонка на 20 километров. Затем женщины выступят в гонке на 15 километров. 

Чемпионат Европы продлится до 24 февраля. Кроме индивидуальных соревнований, в программе – традиционные спринты, гонки преследования, смешенная эстафета и супермикст.

Впереди – с утра до вечера – яркие спортивные сражения. Ну, а белорусы, свои главные надежды возлагают на олимпийских чемпионок Ирину Кривко и Динару Алимбекову.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram