Чемпионат Европы по биатлону: медали в смешанной и одиночной эстафетах разыграют во второй день

Чемпионат Европы по биатлону: медали в смешанной и одиночной эстафетах разыграют во второй день

Открытый чемпионат Европы по биатлону продолжится сегодня в спорткомплексе «Раубичи» под Минском. Разыграют два комплекта наград в очень зрелищных дисциплинах: смешанной и одиночной эстафетах. В числе соискателей и наша сборная. 

Накануне первую медаль Беларуси и очень важную лично для себя завоевал Сергей Бочарников (он выиграл суперспринт), опередив на финише соперников из Чехии и Украины. Это первое золото европейских чемпионатов для биатлониста. 

Прекрасная половина сборной пока без медалей. Ирина Кривко и Динара Алимбекова – лишь в десятке сильнейших. 

Пока спортсмены борются за медали, идёт борьба и с тёплой погодой. Организаторы делают невозможное, чтобы биатлонная трасса была в порядке и турнир прошёл на самом высоком уровне. 

Никлас Карлссон, генеральный секретарь международного союза биатлонистов: «Мы столкнулись с проблемой из-за аномально тёплой погоды. Чемпионат был под угрозой, но благодаря белорусской стороне мы видим, что всё получилось. И это отличные соревнования, на которых все спортсмены покажут свой лучший биатлон».

В 14.00 стартует одиночная смешанная эстафета. За Беларусь выступят Анна Сола и Виктор Кривко. Затем, в 17.00 – смешанная эстафета. Наша четвёрка – Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Антон Смольский и Сергей Бочарников, который в первый день выиграл чемпионат Европы в суперспринте.

Продлится чемпионат Европы до воскресенья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска