Чемпионат Европы по ручному сенокошению провели в Берёзовском районе

Чемпионат Европы по ручному сенокошению провели в Берёзовском районе

Девятый национальный чемпионат по ручному сенокошению «Споровские сенокосы – 2015», который прошёл близи деревни Высокое Берёзовского района, собрал участников из разных регионов Беларуси, Польши, Германии. Всего в этом году было 28 команд.

Организаторы отметили, что с каждым годом состязающихся становится всё больше. Состав участников был очень многолик – это люди разных профессий и разных возрастов.

Принять участие в чемпионате мог каждый желающий. Для этого необходимо было собрать команду из трёх человек (два косца и руководитель), в распоряжении которых были бы личные косы и инструмент для их обслуживания. Соревнования проходили в командном и личном зачётах. Для победы в командном зачёте дуэт косцов должен был лучше и быстрее всех прокосить полосу длиной в 100 и шириной в три метра. Лучшие косцы по итогам командного первенства боролись за звание лучшего в личном зачёте с шириной прокоса уже в полтора метра.

Первое место в командном зачёте с результатом в 11 минут у команды «Картузиане» из Берёзовского района. Второе – «Жилинские» из Витебской области. Третье – «Какорыцкiя асiлкi» из Дрогичинского района.

В личном зачёте места распределились следующим образом: первое место с результатом в 5,5 минут у Виктора Здановича из команды «Картузиане»; второе место у косца из этой же команды Василия Новика; третье – у Николая Яльчика с Витебщины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram