Чемпионат Беларуси по зимним автогонкам «Горячий лёд» собрал около 60 участников

219

Несмотря на холод, на стадионе Заря под Минском сегодня по-настоящему жарко! Там проходит Чемпионат Беларуси по зимним автомобильным гонкам «Горячий лёд».

В борьбе за награды сошлись сильнейшие белорусские гонщики. За рулём как опытные пилоты, так и новички. Разница между участниками – и в возрасте. Некоторые гонщики в прямом смысле слова не достают до педалей. Тренеры специально меняли конструкцию автомобилей под своих воспитанников. Чемпионат начали с заезда юниоров. Первая гонка – на картах, и сразу же накал страстей. Разница между первым и вторым местами – доли секунды. Эффектный финиш двух спортсменов сорвал шквал аплодисментов.

Не меньше восторга у переполненных трибун вызвал заезд «Легенд СССР» – автомобилей тех времён. И в этом классе соревнования уже не «детские» – некоторые гонщики даже вылетали за пределы трассы. Скоростная гонка – самая интригующая, тем более в ней наравне с остальными участвует единственная в чемпионате девушка-пилот.

Анатолий Шевченко, организатор Чемпионата Беларуси по зимним трековым автомобильным гонкам «Горячий лёд-2017»: «Я занимаюсь этими соревнованиями с 1999 года. Начало было в 99-м пышным, но не было атрибутики внешней такой. Зрителей было три километра очереди – не все попали. Сегодня – наконец-то! – особый всплеск получили гонки».

Иван Дырман, председатель Центрального совета ДОСААФ Беларуси: «Сегодня 59 спортсменов, в прошлом году у нас участвовало 16, то есть больше, чем в четыре раза! Для того, чтобы проводить такие мероприятия, нам, естественно, надо создать материальную базу».

С каждым годом число участников чемпионата растёт. В нынешнем году их около 60. 

География:
Минск