Чемпионат Беларуси по муай-тай завершился в Минске

Три дня бескомпромиссной борьбы и сложнейших поединков. В Минске завершился чемпионат Беларуси по муай-тай. Состав участников финальных поединков соответствовал мировому первенству.

Для молодого кикбоксера Секу Бангуры выступать на чемпионате страны по муай-тай не привычно. Клинч, удары локтями, прихваты – всего этого нет в кикбоксинге. В равном бою ему совсем немного не хватило до золота. Одноклубники и тренеры его поддерживают, сам боец расстроен.

Тяжёлыми бои получились не для всех. Денис Гончаронок, десятикратный чемпион мира по кикбоксингу, также стал лучшим. Шутит: для этого ему не понадобилось даже снимать кроссовки. Его соперники просто снимались, не выходя в ринг.

Соперник Дмитрий Валента также не стал рисковать здоровьем. В семье спортсмена двойной праздник. Чемпионом стал он и его супруга Марфа Валент. Секундантом боя своей второй половины был и самый именитый белорусский чемпион – Андрей Кулебин. За поражение супруги спортсмен ответил красивой победой над Павлом Далендиком.

Равного соперника в Беларуси пока не может найти себе и Андрей Герасимчук. На чемпионате мира по кикбоксингу в январе 2015 года он победил именитого Рики Вендховена из Нидерландов – это была главная сенсация.

Украшением чемпионата Беларуси стал бой между Виталием Гурковым и Кириллом Марченко. Гурков, наш именитый чемпион, долго не выступал в ринге. Своё возвращение он отметил золотой медалью чемпионата.

В Минске не часто проходят соревнования по контактным единоборствам. Но финал чемпионата Беларуси по составу участников скорее напоминал турнир мирового масштаба. Практически в каждой весовой категории есть бойцы, которые с трудом могут вспомнить, сколько раз они становились чемпионами мира, не говоря уже про национальные первенства.

Дмитрий Варец (он также стал чемпионом), Андрей Кулебин, Денис Гончаронок, Виталий Гурков, Максим Петкевич и другие бойцы сейчас вернуться в свои клубы и продолжат подготовку к чемпионату мира в Швеции (турнир пройдёт в мае). Там наши бойцы в очередной раз намерены заявить: белорусская школа муай-тай – одна из сильнейших в мире.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
Операторы:
Андрей Мушовец
География:
Новости Минска