Чемпионат Европы по биатлону, WTA, КХЛ: сколько наград завоевали и чем удивили белорусские спортсмены?

Чемпионат Европы по биатлону, WTA, КХЛ: сколько наград завоевали и чем удивили белорусские спортсмены?

Сразу три спортивных события состоялись на минувшей неделе, мимо которых мы не могли пройти. Начнём с хоккея. Минское «Динамо» завершило выступление в Континентальной хоккейной лиге. Увы, но так плохо наши хоккеисты ещё не играли.

Скачать видео

Последнее место среди 24-х команд! Так мало очков, 37, команда не набирала. Были и кошмарные серии поражений. Самая продолжительная - 12 матчей подряд! А одна из игр, с «Салаватом Юлаевым» и вовсе завершилась 1:9. Кстати, «зубры» обновили антирекорд лиги по пропущенным шайбам. 

А вот, кто от души порадовал, так это теннисистка Арина Соболенко! Она победила в престижном турнире в Катаре и завоевала шестой для себя титул WTA. 

С победой Арину Соболенко поздравил Президент. «Яркий успех в Дохе – результат несгибаемого спортивного характера и силы духа. Ждём новых уверенных побед. Мы в тебя верим», – говорится в поздравлении. И вслед за этой победой ждём повышение рейтинга Соболенко в мировом рейтинге. 

Ну и конечно, биатлон! На золотой ноте сегодня для нас закончился чемпионат Европы в «Раубичах». Несколько часов назад сразу две медали высшей пробы в гонках преследования завоевали Сергей Бочарников и Елена Кручинкина. Оправдали ожидания болельщиков и финишировали с национальным флагом. 

Всего на этом форуме наши биатлонисты завоевали четыре медали. Три золотых и ещё одна бронза в активе Ирины Кривко! А чемпионата Европы могло и не быть, ведь «Раубичи» приняли соревнования внезапно. И за очень короткий период времени первенство смогли подготовить (это в условиях-то бесснежной зимы) и провести на высоком уровне. Вот уж действительно – через тернии к звёздам. 

Фантастические победы, яркие эмоции и доказательство того, что белорусский биатлон скорее жив. Все это мы видели своими глазами в легендарном спорткомплексе «Раубичи». Чемпионат Европы, который провела Беларусь, тем самым спасая репутацию Международного союза биатлонистов, удался.

Сборная Беларуси выиграла три золотые медали. Три – это результат. Особенно на фоне недавнего чемпионата мира, где был полный провал. Открыл счет наградам высшей пробы Сергей Бочарников, выиграв в потрясающей манере супер-спринт. И судя по тому, как Бочарников работал дальше на дистанции и на стрельбище, ему точно понравилось побеждать. Гонка преследования, где с пятой позиции Бочарников добрался до первой – это же красиво.

Казалось, что нечем белорусским биатлонистам удивлять, но Елена Кручинкина впервые в сезоне рисует на 10-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами четыре ноля и финиширует с флагом. Это действительно новая история нашего биатлона. История уже после Домрачевой и Скардино. 

В «Раубичах» на этой неделе мы видели много красивых побед и громких имен. Да, безусловно, чемпионат Европы по уровню и конкуренции уступает этапам Кубка мира. Но свой очень большой турнир мы обязательно проведем через два года – этапом Кубка мира. А для тех, кто не хочет ждать, едем в «Раубичи» уже завтра, там стартует этап Кубка IBU. А что до чемпионата Европы, то почти 300 биатлонистов из 40 стран – это исторический рекорд. С приставкой «сделано в Беларуси». А победа наших биатлонистов – приятный бонус для всех. Удивили! И это мягко сказано.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко