«Чемпион вкуса»: 40 наименований продуктов стали победителями конкурса

Когда вкусно и с пользой для здоровья. В столице подвели итоги народного конкурса-дегустации. На звание «Чемпион вкуса» претендовали более 30 предприятий и 200 продуктов. Профессиональным экспертам пришлось нелегко.

Сначала лучшие образцы отбирали технологи, диетологи и шеф-повара. А затем продукт на вкус оценили народные дегустаторы, чтобы наверняка определить действительно качественные и натуральные продукты. Такими заслуженными «чемпионами вкуса» стали только 40 наименований: мясо, колбасы, пельмени, молоко, сыры и йогурты, а также полуфабрикаты быстрого приготовления. Замечания от профессионалов и мнения покупателей заставляют производителей меняться в лучшую сторону.

Андрей Киреенко, организатор конкурса «Чемпион вкуса»: «Мы изучаем мнение потребителей и видим, как на рынке появляются новые тренды. На молочной полке уже можно встретить упаковку с надписью «НЕ молоко». Соки и сладкие напитки замещают жидкое молоко. Вроде бы тревожно, но с другой стороны натуральность была и есть в почёте. Она пользуется спросом. Белорусские молочные продукты востребованы за пределами страны. Я вам рекомендую сыр Слуцкого сыродельного комбината «Пармезан» со сроком созревания один год. Великолепен, вам понравится сыр «Маасдамер» от Верхнедвинского маслосырзавода, сыр «Утёс» от Кобринского маслосырзавода».

По опросу, проведённому экспертами конкурса, 95% белорусских потребителей считают отечественное молоко безопасным. Но «Чемпион вкуса» – не только о качестве. Здесь дают рекомендации, например, как правильно читать упаковку товара. В этом году народному конкурсу пять лет. За это время протестировано около двух тысяч наименований продуктов более 150 компаний.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram