Чем удивит второй полуфинал «Евровидения-2018»?

252
Чем удивит второй полуфинал «Евровидения-2018»?

За путёвку в финал будут бороться артисты из 18 стран, но пройдут только 10. По правилам конкурса, наша страна сегодня не может голосовать, но нам есть за кого болеть. 

В шоу сегодня выступят артисты из Украины и России, споёт и Александр Рыбак, за которого в Беларуси болеют бабушки. Чем собираются впечатлять Европу фавориты нынешнего Евровидения? На генеральном прогоне второго полуфинала побывала Анна Волковец. 

Сейчас специально для любимой Беларуси, а уже скоро для всей Европы. Первым конкурсом у группы DoReDos был Славянский Базар в Витебске. Тогда солист Евгений Андриянов стал обладателем второй премии. На Евровидении, конечно, надеется на победу. И номер на песню, которую написал для них Филипп Киркоров, действительно должен привлечь внимание зрителей. По предварительным оценкам, яркая композиция, приправленная комедией о любовном треугольнике, сегодня получит путёвку в финал.

DoReDos, представители Молдовы на конкурсе «Евровидение 2018»: «У каждого артиста есть мечта представить свою страну на этом конкурсе и наша мечта сбылась, мы долго к этому шли. И я надеюсь, мы сможем заполнить сердца белорусского слушателя». 
Филипп Киркоров, народный артист России: «Я не надеюсь, я уверен. Потому что Беларусь, Молдова, Россия – это братья, сёстры. Мы всегда поддерживаем друг друга».

Правда, поддерживать сможем только морально. Беларусь не голосует во втором полуфинале. Но в этом шоу будут настолько неожиданные и разные номера, что его стоит посмотреть. За Россию выступит Юлия Самойлова. Её путь на эту сцену оказался непростым, в прошлом году девушку не допустили к участию в Украине. Говорит, что за год стала сильнее. Об этом споёт сегодня со сцены своей давней мечты.

Юлия Самойлова, представительница России на «Евровидении-2018»: «Эта песня говорит о том, что нужно иметь твёрдость решений и уверенность в себе, нужно иметь сильные намерения и тогда никакие внешние факторы тебя не поломают!».

Уже на генеральном прогоне стало понятно, что за финал здесь будет серьёзная борьба. Чего стоит выступление Датских викингов (См. в видео). Или яркой и харизматичной Джессики из Австралии.

Во время генеральных прогонов, куда доступ есть только у журналистов, все активно пользуются современными технологиями. Эксклюзивные прямые эфиры разлетаются отсюда по всему миру. Благодаря Huawei P20 и его режиму съёмки вы тоже можете видеть больше.

С Евровидения мы ведём прямые трансляции в официальный аккаунт ОНТ в Instagram, там можно всё увидеть первыми. А сегодня под номером один на сцене появится Александр Рыбак. Артист подготовил новый хит о том, как нужно писать песню. Сейчас он явный фаворит второго полуфинала, но говорит, что приехал не сражаться за победу, а донести до мира свою философию. Его композиция – пошаговая инструкция о том, как прийти к успеху.

Завершит этот полуфинал артист из Украины. Номер Меловина в буквальном смысле в огне и, как говорят, букмекеры, скорее всего в финале. Но кто действительно продолжит свою историю на «Евровидении-2018», узнаем ближе к полуночи. 

«Алтис-Арена» может принять 20 тысяч зрителей, и все билеты на полуфинал проданы. За час до начала шоу тут творится что-то невероятное. Сюда действительно едут за атмосферой, а вот лучшие места для просмотра Евровидения всё-таки у экранов телевизоров. Трансляция начнётся в 22:00! Все на борт второго полуфинала!

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Португалия