Чем руководствуются предприниматели, голосуя на выборах Президента Беларуси?

Свой выбор делают бизнесмены. Они внимательно следили за ходом политической кампании, изучали предвыборные программы кандидатов.

Владельцы компаний и руководители предприятий голосуют за дальнейшее развитие финансового рынка. Либерализация предпринимательской деятельности и усиление государственно-частного партнёрства – это, пожалуй, основные критерии, которыми руководствуются деловые люди на избирательных участках.

Сергей Новицкий, генеральный директор компании «Хенкель Баутехник», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Если сравнить Беларусь 20 лет назад и за годы независимости сейчас – это абсолютно две разные страны. Поэтому сегодня очень важно сделать свой выбор каждому гражданину, потому что это одна из форм реализации своих возможностей в управлении государствам. Поэтому все на выборы, участвовать в этом празднике».

Александр Калинин, председатель Белорусского союза предпринимателей: «Я голосовал за будущее Беларуси, за мирную, процветающую Беларусь с развитой социально ориентированной экономикой. Предприниматели ожидают то, что и дальше будет продолжаться широкий общественный диалог с правительством. И мы вместе выработаем пути выхода из временных сложностей и дальше будем развивать нашу экономику».

Крупнейшие объединения предпринимателей, по итогам выборов, собираются выступить с совместным заявлением и представить руководству страны предложения по дальнейшему развитию бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram