Чем полезен авокадо и кому от него стоит отказаться?

Чем полезен авокадо и кому от него стоит отказаться?

Зарубежные медики рассказали, чем полезен авокадо и кому необходимо отказаться от его употребления. Об этом сообщает Focus.de.

Как считают многие эксперты, ненасыщенные жирные кислоты из авокадо увеличивают потерю жира. Дело в том, что данный продукт достаточно быстро насыщает организм. Это поддерживает стабильный уровень сахара в крови и уменьшает тягу к вредным и быстрым перекусам. Помимо этого, авокадо содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В, А, К, Е и С, калия, магния, железа и меди.

Однако специалистов волнует тенденция использования в пищу измельченных ядер авокадо. Считается, что аминокислоты, которые содержатся в порошке из авокадо, а также каротиноиды предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также они укрепляют иммунную систему, ускоряют сжигание жира, помогают при болях в мышцах и суставах, предотвращают эпилепсию, а также подавляют развитие рака

В Германии, например, запрещена продажа продуктов, которые содержат порошкообразные семена авокадо. Медики предупреждают, что людям с ожирением нужно употреблять авокадо в ограниченных количествах, поскольку в данном продукте содержится много жиров. Также бывали ситуации, когда люди набирали вес на «диете из авокадо». Помимо этого, эксперты напомнили, что при выращивании авокадо используется достаточно большое количество пестицидов. Более полезной альтернативой ему назван грецкий орех. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска