Чем отличается единственный в Минске класс военно-патриотический пограничной направленности?

Чем отличается единственный в Минске класс военно-патриотический пограничной направленности?

Эти бравые юноши и девушки в красивой военной форме – гордость 206-й столичной школы. Они пример для всех: самые добросовестные, надежные и честные. Впрочем, иначе и быть не может, ведь это ученики военно-патриотического класса. О его направлении подсказывают зеленые береты: такие в нашей стране носят представители пограничной службы.

Военно-патриотический класс пограничной направленности – единственный в Минске. Он принимает детей, окончивших 9 классов. А поскольку военная служба под силу только умным, крепким, выносливым и смелым, попасть сюда может далеко не каждый.

Татьяна Редько, директор средней школы №206 г. Минска: «С августа мы набирали детей в этот класс, и когда они приходили ко мне, принося документы, первое, что я спрашивала: "Мои хорошие дети, я надеюсь, что вы любите безгранично нашу Родину". Они улыбались и мило говорили: "Да, Татьяна Николаевна". И это, в общем-то, было основное условие, но кроме того, предметы повышенного уровня – английский и история Беларуси – семерка и не ниже. Все условия были соблюдены, и мы набрали 17 прекрасных, красивых молодых ребят».

Первых курсантов инновационный класс принял в прошлом учебном году. Среди них Андрей Блазуцкий. Он мечтал связать свою жизнь с военной службой еще в детстве. Но поступить туда, куда планировал, не вышло. Зато в городе открывался первый пограничный класс. И Андрей без колебаний сделал свой выбор, о котором, к слову, не пожалел ни дня.  

Юные патриоты очень трепетно относятся к истории своей страны, а потому неудивительно, что накануне 9 Мая они посадили перед школой Аллею Памяти. Через десятки лет здесь будут шуметь 20 прекрасных кленов, напоминая всем о героическом подвиге пограничников в первые дни Великой Отечественной войны.  

Коснувшись военной службы, эти мальчишки и девчонки стали на порядок смелее и самостоятельнее. А потому наверняка каждый из них при необходимости сможет постоять за себя и своих близких. Ведь как известно, патриотами не рождаются, ими становятся. И пусть не все пойдут по военной стезе, зато каждый из них будет любить и уважать свою страну. Свою Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска