Новый год без «шубы»? Диетолог рассказала о самом вредном блюде на новогоднем столе

Новый год без «шубы»? Диетолог рассказала о самом вредном блюде на новогоднем столе

Салат «Селёдка под шубой» – самое популярное блюдо на новогоднем столе. Однако российский диетолог Елена Соломатина рекомендует отказаться от него. Чем опасна селедка под шубой, кому нельзя ее есть, чем заменить это блюдо на новогоднем столе?

Высокое содержание жиров и углеводов и сочетание ингредиентов в селедке под шубой способны привести к тяжелым последствиям для организма. Есть селедку под шубой опасно для людей с преддиабетическим состоянием и гипертоникам. Несмотря на то что в блюде есть овощи, назвать его полезным нельзя. Дело в том, что при термической обработке они выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови и образуют легкоусвояемые сахара. Из-за этого уровень  сахара сначала резко возрастает, а затем падает, у человека быстро возникает чувство усталости. 

Есть селедку под шубой для людей в преддиабетическом состоянии опасно не только из-за вареных овощей, но и из-за майонеза. Углеводы открывают жировые клетки и начинается их активное отложение в организме. Помимо этого, селедка — соленая рыба, а соль, как известно, задерживает в организме жидкость. Отекают сосуды, и у человека повышается давление. Поэтому людям с повышенным давлением не рекомендуется есть селёдку как отдельно, так и в самом салате. 

Также диетолог советует отказаться от традиционного блюда людям с лишним весом и страдающим от атеросклероза. Соломатина советует заменить селедку под шубой менее вредным блюдом. В качестве альтернативы российский диетолог предлагает овощной салат, приправленный растительным маслом. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram