​«Человек-паук» из Мали спас свисавшего с балкона ребёнка в Париже и получил французское гражданство

309

Мигрант из Мали спас ребёнка в Париже и получил французское гражданство. Он стал настоящим героем, прославившись на всю страну и заслужив встречу с президентом Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце. В соцсетях и СМИ его прозвали «Человеком-пауком».

На отважный поступок решился 22-летний Мамуду Гассама. Он в одиночку вытащил четырёхлетнего ребёнка, свисавшего с балкона, в безопасное место.

Гассама рисковал своей жизнью, карабкаясь по фасаду без страховки с балкона на балкон. Причём он смог добраться до малыша, находившегося на четвёртом этаже, менее чем за 30 секунд. Эту невероятную спасательную операцию очевидцы сняли на видео, которое в итоге моментально разлетелось по социальным сетям. Отважного парня сразу же сравнили с известным супергероем из комиксов «Человеком-пауком».

Гассама рассказал журналистам, что прибыл во Францию несколько месяцев назад, «мечтал построить свою жизнь» в этой стране, и вот благодаря своей отваге смог за 30 секунд воплотить мечту.

Президент Макрон пообещал мигранту, что тот станет гражданином Франции, а также ему предложат работу в пожарной части.

Как сообщают местные СМИ, отец, оставивший ребёнка одного без присмотра, взят под стражу. Мамы малыш в тот момент не было в городе. Расследование инцидента продолжается.