«Человек-дерево» из Бангладеш попросил врачей ампутировать ему руки

2520
«Человек-дерево» из Бангладеш попросил врачей ампутировать ему руки

Житель Бангладеш Абул Бажандар, который страдает от редкого заболевания и получил из-за него прозвище «Человек-дерево», попросил у врачей произвести ампутацию рук из-за невыносимой боли. 

Сообщает информационный портал AsiaOne.Бажандар страдает верруциформной эпидермодисплазией, при которой на теле появляется огромное количество бородавок, из-за чего его кожа напоминает кору дерева. С 2016 года 28-летний мужчина перенес 25 операций, чтобы удалить наросты.

В какой-то момент доктора уже посчитали, что победили болезнь, однако в мае 2018 года симптомы обострились. Вновь появляющиеся наросты причиняют ему страдания, из-за которых он даже не может спать. Состояние Бажандара сильно ухудшилось — теперь наросты почти полностью покрывают его ладони и ступни.

Абул Бажандар:
«Боль стала невыносимой. Я не могу спать по ночам. Я попросил хирургов ампутировать мне руки, чтобы я немного выдохнул». 

Премьер-министр страны заверил, что мужчине не придется платить за лечение. Мать полностью поддержала сына: «Как минимум это избавит его от боли!»