Человеческие останки обнаружили на школьном дворе в Лунинецком районе

2233
Человеческие останки обнаружили на школьном дворе в Лунинецком районе

На пришкольную территорию в Лунинецком районе вместе с песком привезли костные останки. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток.


Инцидент произошёл 25 сентября в агрогородке Дятловичи. Владелец одного из земельных участков строил погреб. Когда он выкопал яму нужной глубины, то остался лишний песок. Его мужчина готов был отдать местным жителям. Однако на его предложение откликнулась местная школа. Привезённый песок использовали для того, чтобы выровнять дороги на прилегающей территории. Во время работы были обнаружены человеческие костные останки.

На место инцидента выехали следователи. Они осмотрели частный земельный участок, а также пришкольную территорию. В итоге следователям удалось насчитать около 30 фрагментов костей. 

Следственный комитет проводит проверку. Назначена медико-криминалистическая экспертиза. Она поможет установить, сколько лет захоронению и какому количеству людей принадлежат человеческие останки.