​Чего ждать от финального дня Всебелорусского народного собрания?

Как сделать жизнь граждан Беларуси лучше? Это основной вопрос на Пятом Всебелорусском собрании. Его вот уже второй день обсуждают делегаты Всебелорусского народного собрания.

Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: «В целом очень положительные эмоции, потому что в докладе было показано, что республика прошла очень большой, трудный, но позитивный путь. Мы чётко видим, что делать, как делать, кому делать, в каком направлении двигаться. А это самое главное – когда у человека есть перспектива, и он понимает, что делать».

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России: «Для меня ещё важно, что были обнажены достаточно остро те проблемы, которые остаются нерешёнными. Только откровенный разговор о том, что ещё не решено, в чём сохраняются недостатки, может быть гарантией дальнейшего развития».

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: «Неизменным остаётся курс в нашем государстве – это социальное государство, это государство для людей. Программы, которые есть, не сворачиваются, наоборот, получают своё развитие, модернизацию. Как для профсоюзов, в выступлении Главы государства очень много звучало вопросов, касающихся нашей экономики. Это создание и сохранение рабочих мест, то, что сегодня нам необходима модернизация и необходимо не только учиться в университетах, получать там специальность, а нужно на протяжении всей своей трудовой деятельности получать профессиональные навыки».

Двухдневная дискуссия должна вылиться в принятие резолюции Всебелорусского собрания. А затем слово вновь возьмёт Президент. Подведение итогов ожидаем в полдень, в том числе и в прямом эфире.

В 21.00 в эфир ОНТ и интернет-телеканала ONT.BY выйдет телеверсия второго дня форума. По окончании, в 22.00, смотрите праздничный концерт «Наш путь». Минувшим вечером в столичном Дворце спорта для делегатов и гостей выступили звёзды эстрады, инструментальные коллективы и оперные исполнители. Организаторы – команда Общенационального телевидения – подготовили яркое шоу. Все номера связаны одним сюжетом. Его посвятили истории становления страны. Воплотить творческий замысел в жизнь помогли красочные 3D-проекции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска