Сборная Беларуси по футболу играет с Германией в отборочном туре чемпионата Европы-2020

987

Сегодня Борисов шумит! На местном стадионе футбольная сборная Беларуси сыграет с Германией в отборочном туре чемпионата Европы 2020. К нам приехала одна из самых сильных команд мира – весь состав немцев стоит больше, чем валовой внутренний продукт Коморских островов, на минуточку! Казалось бы, всё предельно ясно, но мы верим в команду.  

Высокий, светловолосый, характер нордический, очень неуступчивый, нападает первым – он ведь нападающий – и жутко дорогой. Если у вас есть лишние 60 миллионов евро, Тимо Вернер ваш. Этакий настоящий немец 23 лет, а уже со способностями виртуозного игрока. Пока вы собираете кругленькую сумму, Вернер забивает. За Германию. Он звезда и надежда немецкого футбола, но любовь к нему глобальна. Лишь заслышав о приезде Тимо, а вместе с ним и всей немецкой сборной по футболу к нам в Беларусь, мальчишки из Чижовки и фанаты постарше с Каменной Горки осадили гостиницу. Автографы и даже совместное фото с самыми аккуратными и пунктуальными футболистами мира. Немцы в городе-герое Минске транзитом. Переночевать, набраться сил, может, еще полюбоваться белорусской столицей, по крайней мере, из окна автобуса по дороге в Борисов. Это конечный пункт назначения, где экс-чемпионам мира предстоит сразиться с белорусской сборной.  Подопечные Криушенко тем временем разминают ноги, отрабатывают тактику, пас и гол. Наши готовы дать отпор немецкой машине. И титулы соперников белорусскую дружину не пугают. Подумаешь – четырёхкратный чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы, действующий обладатель кубка Конфедераций и лидер по общему числу футбольных медалей. Игорь Николаевич в ответ смеётся и на победу ставит свои… усы.   Главный тренер бундестим Йоахим Лёв на игру ничего не закладывал, да и сбривать ему нечего. После травмы на тренировке Лёва госпитализировали, и в Беларусь он не приехал. Может это наш шанс?

Маркус Зорг, тренер сборной Германии по футболу: «Мы немного опасаемся белорусов. Особенно их быстрых переходов в атаку и стандартных положений. Сборная Германии сейчас в таком положении, когда нельзя недооценивать любого соперника».

Чемпионы мира 2014 года уже не так страшны, как раньше. Смена поколений, которую запустил Йоахим Лёв в сборной – это дополнительная возможность  если не побороться с Германией, то хотя бы сыграть достойно. Но даже у этой молодой, азартной команды звездных игроков хватает. Взять того же Лероя Санэ из «Манчестер Сити», Сержа Гнабри из «Баварии». Марко Ройс и, пожалуй, супер-звезда мирового масштаба –  Мануэль Нойер. Если переводить все эти имена в деньги, сумма получается колоссальная. Не будем вешать на людей ярлыки с ценами. Скажем лишь, что самый дешевый игрок основного состава бундестим стоит, как вся наша сборная. А ведь мы с ними играли в 2008. Да, более десяти лет назад. Да, команды были другие. Но ведь достойно сыграли – 2:2. В Кайзерслаутерне, по сути, футбольном храме Германии. Почему бы дома не повторить тот результат. Ничья с немцами сегодня – это был бы крутой результат. Нашим парням сегодня нужно точно отдать все силы. Иначе третье поражение подряд в этом европейском отборе перечеркнет все шансы попасть на чемпионат Европы. Все это прекрасно понимают. И газон «Борисов-Арены» должен помочь. Всё же он – домашний.