Часы лондонского Биг-Бена могут остановиться на четыре месяца

Часы лондонского Биг-Бена могут остановиться на четыре месяца

Реставрация часового механизма, расположенного в башне у Вестминстерского дворца в Лондоне, обойдётся Великобритании почти в $45 млн. Об этом говорится в отчёте, подготовленном межпартийным финансовым комитетом Палаты общин.

Специалисты констатируют, что часы находятся в плачевном состоянии и могут в любое время остановиться. Выявлены проблемы в работе механизма стрелок и маятника, эрозия металла, дыры в крыше. Чтобы произвести ремонт, механизм часов должен быть остановлен на четыре месяца, что станет самым длинным перерывом в их работе за 156 лет.

Также будет закрыт информационный центр для туристов, который расположен в основании 96-метровой башни, и лифт, который используют в качестве альтернативы лестнице, насчитывающей 334 ступени.

Последний раз часы Вестминстера останавливали для ремонта в 1976 году – это делали периодически (в общей сложности они не ходили в течение 26 дней из девяти месяцев реставрации).

Нынешний ремонт необходимо произвести в ближайшие два-три года. Если что-то произойдёт со стрелками, то реставрация затянется минимум на год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания