«Час Земли» в Беларуси: минчанам предлагают поужинать при свечах, а жителям Гродно – послушать акустику

«Час Земли» в Беларуси: минчанам предлагают поужинать при свечах, а жителям Гродно – послушать акустику

Экологическая акция пройдёт во всём мире 19 марта с 20:30 до 21:30 города Беларуси также присоединятся.

Так, в Минске на один час погаснет подсветка проспектов Независимости и Победителей, огни Национальной библиотеки, подсветка на зданиях торговых центров, университетов и кафе Минска. Впервые подключатся к акции объекты из списка всемирного наследия ЮНЕСКО – Мирский замок и дворцово-парковый комплекс Радзивиллов в Несвиже.

В центральных кафе Минска: «Ў бар», «Лондон», «Чайная комната», «Чайное состояние», «Чердак», «Туманы», «Wake up coffee», Coffeeberry, GURU Coffee Club, Monkey food, «Счастье здесь» на один час погаснет свет – посетители смогут провести романтический вечер при свечах.

С 20:30 до 21:30 будет нескучно и в общественной мастерской Велокухня «Гараж 38» (Независимости, 44Б). Всех желающих приглашают выпить вместе компот и обсудить влияние каждого на изменение климата.

Кульминацией акции «Час земли» в Минске станет атмосферный концерт, где выступит известная группа «Кассиопея». Он состоится на площадке «Корпус 8» (ул. Машерова, 9). Начало программы в 19.30, вход свободный. Организаторы подготовили для всех посетителей фотосюрприз и необычные тематические декорации зала.

Присоединятся к акции и регионы Беларуси. В Бресте вместо электрических фонарей будет «зажигать» экспериментальный театр Etere с огненным шоу, зазвучит живая инструментальная музыка и состоится выступление роллер-школы. В Гродно этномагазин «Цудоўня» собирает гостей у себя в студии по ул. Великая Троецкая, 14, где пройдёт театр теней, а также акустический концерт. Начало мероприятия – в 20.00.

А вот Пинск впервые присоединится к «Часу земли». Всем субъектам торговли и общепита, которые к ней присоединятся, волонтёры молодёжного общественного объединения «Время Земли» раздадут свечи для освещения помещений. К акции подключились центральные кафе города, а на площади Ленина можно всем вместе отсчитать время до наступления «Часа Земли» и посмотреть файер-шоу.

Подробную информацию о мероприятиях, приуроченных к «Часу Земли», можно получить на «Белорусском зелёном портале».

Принять участие в международной акции «Час Земли» может и каждый житель Беларуси. Для этого необходимо 19 марта с 20.30 до 21.30 выключить свет и отключить ненужные электроприборы.

«Час Земли» впервые состоялся в Австралии, в 2007 году это была небольшая инициатива, которую поддержал Всемирный фонд дикой природы. Но уже через два года акция стала крупнейшим мировым событием, направленным на бережливое отношение к энергоресурсам. Цель такого символического движения – не столько сэкономить электроэнергию, сколько привлечь внимание и объединить как можно больше людей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram