Чартерные рейсы из Беларуси в Турцию возобновятся с 1 июля

Чартерные рейсы из Беларуси в Турцию возобновятся с 1 июля

Чартеры из Беларуси в Турцию возобновят полеты с 1 июля. Об этом сообщает БЕЛТА.

Первым рейсом станет чартер из Минска в Анталью. Полеты также будут выполняться из аэропортов Гомеля, Гродно, Могилева, Бреста и Витебска. 

Отмечается, что в аэропортах Анталии, Измира и Бодрума действует обязательный масочный режим и санитарный контроль. В частности, всем пассажирам будут измерять температуру, а пассажирам, у которых она будет повышенной, делать экспресс-тесты на коронавирус. 

Если тест будет давать положительный результат – пассажира будут отправлять на лечение, а его сопровождающих – в специальную карантинную зону, представляющую собой часть отеля, где будут размещаться гости с подозрением на COVID-19, а также контакты первого уровня. В случае же, если тест дал отрицательный результат, пассажиров на сутки отправят под наблюдение в карантинной зоне, а после этого, при нормальных показателях, их переселят в чистую зону. 

При этом все турецкие отели, принимающие гостей из-за рубежа, будут обязаны получить «сертификат здоровья», подтверждающий их соответствие всем требованиям властей страны по обеспечению безопасности и сохранению здоровья туристов.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция