Церемония закрытия II Европейских игр. Чего ждать, и есть ли какая-то интрига?

1081

Трансляция церемонии закрытия Вторых Европейских игр, как и её зрелищная часть, начнётся в 10 часов вечера по минскому времени. Но это событие международного масштаба! А значит, следить за ним будут далеко за пределами страны.

Зрители заранее собираются на трибунах и к этому моменту, согласно регламенту, почти все места должны быть заполнены. Кстати, эту церемонию смогут увидеть телезрители в 196 странах – ровно столько государств выкупили права на трансляцию. Так что без преувеличения можно сказать, что с Минском сегодня практически весь мир.

Но стать очевидцем такого события особенно приятно. Тем более что цена билетов вполне доступна: от 35 рублей. За самые дорогие просили 150 рублей.

Что касается программы сегодняшнего шоу, то организаторы снова всю концепцию церемонии держат в секрете. Хотя кое-что известно. Например, что на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» сегодня выступят группы IOWA, «J:Морс», Tesla Boy и «Леприконсы». Не обойдётся и без оперного звучания. Правда на смену сопрано Анны Нетребко (она была в числе хэдлайнеров открытия игр) ждут лирический тенор Николая Баскова и его дуэт с примой белорусской оперы Оксаной Волковой. 

Из того, к чему мы уже готовы по церемонии открытия: на стадион снова выйдут все спортсмены из 50 стран, участвующих в Играх. Будет и дополненная реальность, и световые и проекционные эффекты. Зрители снова станут частью шоу, используя световые браслеты, они будут у всех. 

Среди зрителей, кстати, будут и главы государств. Вместе с Александром Лукашенко наблюдать за шоу будут президенты России, Таджикистана, Армении, руководители международных организаций. 

Сам сценарий станет продолжением церемонии открытия, но жанр, как рассказал один из режиссёров, изменится. Шоу станет динамичнее и, что интересно, у него будет несколько финалов. Согласитесь, такое завуалированное описание только ещё больше интригует. 

Интересно, как организаторы обыграют знаковый прощальный эпизод. Они, в свою очередь, обещают, что это будет нечто особенное.

Корреспонденты:
Наталья Стельмах
География:
Минск