​Церемония прощания с погибшим во время теракта на Елисейских полях полицейским прошла в Париже

262
​Церемония прощания с погибшим во время теракта на Елисейских полях полицейским прошла в Париже

В Париже состоялась церемония прощания с полицейским, который погиб в результате теракта на Елисейских полях. В ней принял участие президент Франции Франсуа Олланд. Он заявил, что случившееся – это общая боль всей страны и обратился к Эммануэлю Макрону и Марин Ле Пен. Политики вышли во второй тур президентских выборов. Олланд считает, что будущий глава государства должен принимать решения и выделять бюджетные средства для защиты французов.

Два человека погибли в Венесуэле во время акций протеста. Убийства произошли в разных регионах. Стрелявших не нашли. Демонстрации в Венесуэле продолжаются с начала апреля. Протестующие требуют отставки президента Николаса Мадуро, полного восстановления прав парламента и роста экономики. Жертвами столкновений с полицией за три недели стали уже 23 человека.

В ООН заявили о крупнейшем гуманитарном кризисе. Около 20 миллионов человек в мире могут умереть от голода в ближайшие полгода, если сегодня не принять срочных мер. Об этом сообщил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациану да Силва. В критической ситуации из-за засух и конфликтов оказались жители Йемена, Южного Судана, Сомали и Нигерии. Организация Объединённых Наций призывает оказать незамедлительную финансовую помощь этим странам.