Церемония посвящения молодых специалистов в ранг банковского служащего прошла в Несвижском замке

1193

Что необходимо, чтобы стать сотрудником старейшего банка страны и как добиться карьерного роста, работая в финансовой сфере? Торжественная церемония посвящения молодых специалистов в ранг банковского служащего прошла в Несвижском замке. 

В этом году в рядах коллектива почти полторы сотни новых сотрудников. Выпускники экономических специальностей, программисты в профессии меньше года, но освоить успели не только азы банковской работы. Каждый доказал профпригодность, продемонстрировал знания в финансовой сфере и стремление идти по карьерной лестнице. Потому и испытания по замку Радзивиллов преодолели с лёгкостью и азартом. Обещание следовать принципам профессиональной этики и повышать своё мастерство скрепили словами клятвы.

Таким образом, укреплять командный дух – давняя корпоративная традиция. Ведь именно молодые специалисты будут заниматься продажей банковских продуктов и услуг. То есть работать непосредственно с клиентами, выступая лицом финансового учреждения. На них же возложена обязанность внедрять инновации.

Вузы и колледжи корректируют учебную программу в соответствии с запросами банков и отправляют студентов на стажировку. Ежегодно более 300 человек проходят практику в Беларусбанке, а половина из них получает здесь свое первое место работы. Интересно, что пятая часть сотрудников банка – младше 31 года. А средний возраст составляет 40 лет.