Церемония открытия II Европейских игр начинается на стадионе «Динамо»

2423

Огромное количество звонков на телефон, подарки и хорошее настроение всех, кто рядом. Собственно, всё это будет на «Динамо», где скоро начнётся церемония открытия II Европейских игр. Игры – это настоящий праздник.

22 тысячи квитков на открытие распроданы уже давно, так что тем, кто не попал на трибуны, можно следить за ярким шоу в телетрансляции.

Что увидим? Детали держат в секрете, но кое-какие тайны расскажем. Ведущие гостей будут приветствовать на трёх языках – белорусском, русском и английском, а зрителям предложат непосредственное участие в шоу, то есть каждый сможет танцевать под музыку. Трибуны, таким образом, будут создавать яркую картинку. 

На самом поле «Динамо» изюминкой будет парад атлетов, всего в программе примет участие 1300 человек. Сцена будет вращаться на 360 градусов, чтобы каждый элемент шоу был хорошо виден каждому зрителю. 

Хедлайнерами шоу станут казахский певец Димаш Кудайберген и российская оперная дива Анна Нетребко. Аккомпанировать им будет Игорь Крутой. Вообще именно компания Игоря Крутого и занималась постановкой программы, а опыт у команды «Арт Сити 5» колоссальный: зимние Азиатские игры в Астане в 2011 году, Всемирная летняя Универсиада в Казани в 2013 году, чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, музыкальные конкурсы «Новая волна» и «Детская Новая волна», телепроекты «Песня года» и многие другие. 

Хотя, конечно, шоу будет белорусским! Зрителям расскажут о нашей стране, истории, традициях, природе, выдающихся уроженцах нашей земли, о достижениях в промышленности и сельском хозяйстве. Чтобы это увидеть в полном объёме, нужно установить на своем гаджете бесплатное мобильное приложение – и тогда реальность дополнится виртуальностью. VR-технологии нашей IT-страны будут активным элементом шоу.

Кто зажжет факел, установленный на «Динамо»? Как и во время Олимпиады-80, это сделает легендарный борец Александр Медведь. Кстати, связь с той самой Олимпиадой будет достаточно глубокой: олимпийский Мишка улетать не будет, а вот белорусский зубр над «Динамо», говорят, взлетит. 

Каждый владелец билета найдет на своем зрительском месте целый набор подарков, в том числе рюкзак с логотипом игр и светящийся браслет.

По питанию и ценам всё в порядке. Хот-дог – 5 рублей, чебурек – на рубль дешевле, 6 рублей нужно будет отдать за два сэндвича или одну мини-пиццу. 

Вскоре сюда прибудет Александр Лукашенко и лидеры других государств, которые тоже будут впечатлены этим белорусским шоу. 

Корреспонденты:
Игорь Тур
География:
Минск