​Церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи произвела настоящий фурор

​Церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи произвела настоящий фурор

Детали открытия до последнего держали в тайне. Зал Ледового дворца «Большой» был переполнен уже за несколько часов до начала – десять тысяч гостей внутри и тысячи участников на площади Олимпийского парка следили за красочным шоу. Декорации, музыкальное и световое сопровождение, артисты, которым даже не пришлось разогревать публику – зал взорвался авиациями с первых секунд.

Главная сцена символизировала планету, и во время церемонии постепенно раскрывались наиболее важные и проблемные темы: экология, образование, энергия, бедность, наука и информатика. Уже сегодня молодёжь начнёт обсуждать проблемы, которые волнуют каждого.

Впереди большая дискуссионная программа, мастер-классы, спортивные соревнования и арт-площадки – всего более 70 тематических территорий. В Сочи приехало рекордное количество участников, по последним данным, их 50 тысяч. Белорусская делегация – одна из самых массовых. 300 молодых людей презентуют возможности нашей страны как столицы предстоящих Европейских игр-2019 и чемпионата мира по хоккею 2021 года. Фестиваль продлится неделю. Здесь же – в «Большом» состоится не менее красочная церемония закрытия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия