Цены на нефть Brent впервые за три месяца поднялись выше $40 за баррель

Цены на нефть Brent впервые за три месяца поднялись выше $40 за баррель

Стоимость нефти марки Brent впервые с начала марта поднялась выше отметки в $40. Об этом свидетельствуют данные торгов. 

Стоимость августовских фьючерсов поднималась до $40,42 за баррель. При этом стоимость нефти WTI поднималась до отметки в $37,87 за баррель.

По состоянию на 9:07 по минскому времени стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent составила $40,24 за баррель, увеличившись по сравнению с предыдущим днем торгов на 1,69%. Стоимость фьючерса на американский WTI также выросла – до $37,88 за баррель, таким образом прибавив в весе на 2,91%. 

В последний раз цены на нефть находились выше отметки в $40 за баррель 6 марта, а уже в понедельник, 8 марта, произошел обвал цен на нефть, когда её стоимость рухнула с отметки в $45,54 до $35,73 за баррель. Обвал был спровоцирован снижающимся из-за пандемии COVID-19 спросом на нефть, а также распадом сделки ОПЕК+, участники которой 6 марта не сумели договориться об очередном снижении добычи сырья. Позднее в апреле странам удалось заключить новую сделку и договориться о снижении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в период мая – июня. 

При этом нынешний рост цен также связан с ожиданиями решения ОПЕК+ о продлении действующего сокращения на один-три месяца.

Фото: AP Photo/Jae C. Hong

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram