Центр традиционной китайской медицины появится в Гродно

Это будет первое подобное учреждение в Беларуси. Иглоукалывание, точечный массаж и цзю-терапия – это лишь малый перечень услуг, которые будут оказываться там.

Инвестор уже определился с площадкой. Центр расположится в здании первой детской поликлиники. Принимать пациентов здесь будут специалисты из больницы традиционной медицины провинции Ганьсу. В перспективе китайская сторона готова организовать обучение белорусских врачей.

Андрей Болтрик, заместитель председателя Гродненского горисполкома: «В настоящее время здесь уже работают китайские специалисты. В течение нескольких месяцев будет вестись активная работа по созданию центра. В качестве базовой площадки выбрана территория, прилегающая к детской поликлинике. Эти здания не использовались длительное время в хозяйственном обороте, ранее там размещалась молочная кухня. Мы думаем, что это будет оптимальное место для Центра традиционной китайской медицины».

Гродненская область и китайская провинция Ганьсу активно развивают взаимодействие. Наибольший интерес инвесторы из Поднебесной проявляют к гостиничному бизнесу в регионе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно