Центр технического обслуживания БелАЗ открыли в российском Кузбассе

Обновлено
Центр технического обслуживания БелАЗ открыли в российском Кузбассе

Работа на имидж с возможностью расширения рынков сбыта. Сразу два крупных промышленных предприятия Беларуси смогли заявить о себе за пределами страны. Центр технического обслуживания БелАЗов открыли в российском Кузбассе. Он станет одним из самых крупных как минимум в СНГ, а возможно, и в мире.


Площадкой стал небольшой город Белово. Именно в карьерах Кемеровской области добывают 60% всего российского угля. Сервисный центр поможет угольщикам упростить обслуживание белорусских карьерных самосвалов. А логистический корпус с запасом необходимых деталей позволит производить все виды ремонта в кратчайшие сроки. В перспективе там смогут принимать технику и из соседних регионов России.

Константин Рыльцов, заместитель генерального директора Белорусского автомобильного завода: «Да, действительно, это самый крупный центр, который будет в России по технической поддержке БелАЗ. Площадь центра в перспективе 21 гектар. Сейчас застроено 8 гектаров. 14 тыс. площадей – производственных, складских. Сейчас застроена первая очередь, которая занимает половину». 

Стоимость проекта – свыше миллиарда российских рублей. 15 миллионов долларов в эквиваленте. По расчётам специалистов, на полную мощность центр заработает через два года. Общее количество новых рабочих мест к тому времени составит три сотни.

На машинах куда меньше, но куда быстрее появится логотип другого белорусского предприятия. Миорский металлопрокатный завод заключил партнерский контракт с «Макларен» – командой «Формулы-1». Уже в эти выходные на Гран-при Бельгии гоночные болиды предстанут с логотипом завода. 

Миорский металлопрокатный завод будет единственным в стране в своём роде. Цель – выйти с продукцией из белой жести на рынки ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Америку и Азию. В целом наращивание экспорта, включая поиск новых рынков сбыта, один из приоритетов следующей пятилетки. Такую задачу перед правительством и предприятиями страны поставил Президент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram