Центр притяжения Igrow открыли в Вилейке

Центр притяжения Igrow открыли в Вилейке

Современные решения для малого и среднего бизнеса становятся еще доступнее и в регионах. Сегодня в Вилейке начал работу Центр притяжения Igrow. Это проект Белагропромбанка, который помогает начинающим предпринимателям в поиске поддержки для своих бизнес-идей.  


Новая площадка станет местом для обмена опытом. Начинающим предпринимателям консультационную помощь окажут юристы, экономисты и инвесторы. Для опытных бизнесменов это дополнительная возможность вывести эффективность на новый уровень. Минский регион – один из самых активных в сфере малого и среднего бизнеса. Только в этом году предпринимательство выбрали около трех тысяч человек. 

Денис Курленко, председатель комитета экономики Минского областного исполнительного комитета: «В Минской области малый бизнес развивается достаточно динамично. У нас уже сейчас действует более 60 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. За истекший период в бюджет от субъектов поступило более миллиарда рублей. Это без малого 48%. Как раз такие центры будут способствовать продвижению начинающих предпринимателей».

Дмитрий Примак, начальник управления развития экосистемы Белагропромбанка: «Мы рассматриваем данную инициативу как создание сетевой структуры, которая направлена на две основные вещи: чтобы предпринимателей в стране стало больше и повысить их вероятность на успех как раз на стадии начала и становления бизнеса. Цель нашего проекта ориентирована на человека, который является центральным звеном в этом проекте. Даже название нашей сети Igrow – это зашифрованное название в английской транскрипции – "Я расту". То есть в начале любого дела есть личность. Если она развивается, то любое дело гарантировано на успех». 

Подобные центры уже работают в трех регионах страны. Планируется, что до конца текущего года к сети Igrow присоединятся все крупные белорусские города. Это поможет легко поддерживать бизнес-контакты по всей стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram