Центр фигурного катания Алексея Ягудина открылся в Минске

Новости Беларуси. Центр фигурного катания Алексея Ягудина открылся в белорусской столице. На ледовой арене – более 250 мальчишек и девчонок со всей Беларуси. Одни только делают первые шаги, а другие смело прыгают. Для юных спортсменов сегодня тренировка особенная, ведь проводят её олимпийские чемпионы. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка в парном фигурном катании: «Детки очень разного уровня. Кто-то первый день на льду, а кто-то тройные прыжки исполняет. Главное, что есть желание и есть потенциал. Я путешествую от одной группы к другой, потому что мне интересно наблюдать все уровни». 

На торжественное открытие поддержать своего ученика приехала и знаменитый тренер Татьяна Тарасова. В центре будут проходить не только уроки по фигурному катанию, но и занятия по хореографии и физподготовке. 

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Набираем детишек от 3 до 9 лет. Это тот возраст, когда у ребёнка начинается так называемая спортивная профессия, в которую его отдают родители. Также будем работать, надеюсь, с теми людьми, которые уже способны показывать хорошие результаты на европейских первенствах, на чемпионатах мира, безусловно, на юниорском уровне».

Для самых талантливых обучение будет бесплатным. Запись в новую школу уже стартовала.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска