Цены на общественные бани снижены в Беларуси

Цены на общественные бани снижены в Беларуси

После вмешательства Министерства торговли в тему формирования тарифов на услуги общественных бань некоторые из них снизили стоимость посещения до 40%.

Так, в Лельчицах стоимость посещения общественной бани уменьшилась с Br103 тыс. 600 до Br75 тыс. По Минску цена на услуги общих отделений бань второго разряда сложилась в диапазоне от Br55 тыс. до Br65 тыс.

Напомним, ранее в связи с тем, что согласно постановлению №8 от 9 января 2016 года услуги бань исключили из перечня социально значимых, отдельные субъекты хозяйствования начали резко поднимать тарифы на данный вид услуг. В результате посещаемость бань в областях сократилась практически вдвое.

По расчётам Минторга, в настоящее время тариф на посещение общественной бани не должен превышать Br65 тыс. – это при должной организации работы позволит обеспечить рентабельную работу предприятий. Минторг направил рекомендации облисполкомам и Мингорисполкому о необходимости снижения тарифов за счёт сокращения затрат и проведения взвешенной тарифной политики на услуги общественных бань с целью сохранения посещаемости, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram