Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Утром, 8 февраля, мировые цены на нефть умеренно растут. Стоимость нефти марки Brent поднялась до 34,45 доллара за баррель, а цена нефти марки WTI – до 31,23 доллара за баррель.

В понедельник рынки Сингапура, Гонконга, Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Тайваня закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Рынки Китая будут закрыты всю текущую неделю из-за новогодних праздников.

В центре внимания участников торгов находятся сообщения о воскресной встрече министра нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти.

Рынки также с большим интересом ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне, которое состоится в эту среду. Инвесторы надеются услышать очередные намеки на дальнейшие действия регулятора по кредитно-денежной политике, которые могут повлиять на динамику доллара и котировки нефти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram