Цена нефти Brent впервые с 6 марта превысила $43 за баррель

Обновлено
Цена нефти Brent впервые с 6 марта превысила $43 за баррель

Утром в понедельник, 8 июня, стоимость августовского фьючерса не нефть марки Brent превысила отметку в $43,35 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. 


По состоянию на 8 часов 34 минуты по минскому времени стоимость барреля нефти Brent скорректировалась до отметки в $42,68, тем самым увеличившись на 1,61% по сравнению с предыдущим днем торгов.

При этом стоимость фьючерса нефти марки WTI также увеличилась до $40,07 за баррель, прибавив в весе на 1,31% за сутки. 

В последний раз стоимость нефти превышала отметку в $43 за баррель 6 марта. Причиной очередного роста цен стало решение ОПЕК+ о продлении сокращения добычи нефти в размере 9,7 млн баррелей в сутки на июль. Кроме того, стороны договорились о том, что участники сделки, не выполнившие свои квоты в период мая-июня, будут обязаны компенсировать их в последующие месяцы. 

Что касается нефтяного вопроса в Беларуси, процесс добычи сырья  в нашей стране вступает в новую историческую эпоху – специалисты приступили к проекту «Цифровое месторождение». Его цель – с помощью инновационных технологий увеличить добычу. В то же время, чтобы обеспечить энергетическую независимость, по решению Президента, страна взяла курс на диверсификацию поставок нефти. Сейчас в нашу страну на переработку сырьё поступает из Азербайджана, Норвегии, Саудовской Аравии и даже из Соединённых Штатов Америки, а также – от российских трейдеров.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram