Правительство готовит предложения для развития строительной отрасли

Правительство Беларуси готовит предложения для дальнейшего развития строительной отрасли до 2025 года. Проект стратегии рассмотрели сегодня.

В последнее время строят больше, преимущественно – из отечественных материалов, увеличился и кадровый потенциал. Всё это, по мнению экспертов, позволяет уйти от зависимости в бюджетном финансировании и прийти к ресурсам коммерческих банков. Они сейчас предоставляют достаточно комфортные условия.

Дмитрий Микулёнок, министр архитектуры и строительства Беларуси: «Мы однозначно будем воевать за рынок индивидуального строительства. Это два миллиона квадратных метров в год. Второе – укрепление кадров. Отрасль нуждается в обновлении». 

С умом специалисты обещают оптимизировать планировки квартир, что позволит снизить стоимость «квадрата». Меньше станет в строительной сфере и документов, по крайней мере, бумажных. В стране создадут специальную электронную базу. От разрешений исполкомов до проекта ввода в эксплуатацию и вплоть сноса здания – история каждого дома будет храниться «в цифре».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска