Целый арсенал стрелкового оружия нашли у жителя Орши

2085
Целый арсенал стрелкового оружия нашли у жителя Орши

В ходе проведения работ по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, витебским милиционерам удалось выйти на жителя Орши, которого заподозрили в хранении оружия. И как оказалось, правоохранители не просчитались.

В доме мужчины был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, состоящий из винтовки Мосина образца 1938 года калибра 7,62 мм, охотничьего ружья Фролова (одноствольного, 28 калибра), а также обреза охотничьего ружья.

И как будто этого было мало: у мужчины также был обнаружен целый набор комплектующих к стрелковому оружию, среди которого находились 19 магазинов от пистолета Макарова и 50 кг бездымного пороха.

При этом винтовка Мосина, как показала экспертиза, является нарезным оружием, а обрез ружья был изготовлен самодельным способом. Оба ствола вполне пригодны для использования.

Коллекционеру теперь грозит уголовная ответственность по части 2 статья 295 Уголовного кодекса (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Откуда у мужчины оказался столь богатый арсенал, следователи пока выясняют.

Фото и видео: УВД Витебского облисполкома