Цели устойчивого развития: итоги годовой работы подвели в Совете Республики

До 2020 года коммунальные службы построят около 500 станций обезжелезивания, чтобы повысить качество водопроводной воды.  

Это один из проектов на пути достижения Целей устойчивого развития. В Совете Республики подвели итоги годовой работы, которую высоко оценили международные эксперты. В 2018-м приняты законы об особо охраняемых территориях (он направлен на сохранение экосистем), о производстве органической продукции и «закон о законах» . Последний документ связывает национальное законотворчество с достижениями Целей устойчивого развития. 

Алла Бодак, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству: «Наш "закон о законах" явился первым на евразийском экономическом пространстве, на пространстве СНГ, который на системной основе говорит о том, что при подготовке законов и других проектов правовых решений необходимо учитывать Цели устойчивого развития». 

Иоанна Казана-Вишневецкий, постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в Беларуси: «Уровень зарплат достаточно высокий. Уровень жизни, доступность медицины, доступность образования на достаточно высоком уровне. Здесь люди очень способные. Это преимущества, которых нет у других стран. Я думаю, с таким потенциалом Беларусь может очень быстро достичь Целей устойчивого развития, но это очень большая работа». 

Сейчас в разработке Национальная стратегия устойчивого развития до 2035 года. Всего же в списке целей 17 пунктов: от ликвидации бедности и борьбы с неравенством до решения проблем изменения климата. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска