Cамый старый городской путепровод закрывают в Могилёве

Мост небольшой – длиной всего 45 метров. Тем не менее, очень важный для городского трафика, проходит по главной улице – Первомайской.

В пиковые часы по мосту проезжают более полусотни машин в минуту. А ещё – автобусы и троллейбусы. Кроме того, это единственный прямой путь от железнодорожного вокзала к центру города. Специалисты обследовали конструкцию: столетний мост не аварийный, нагрузку пока выдерживает. Но его внешний вид всё же говорит о необходимости реконструкции. Тем более, что последний раз его обновляли 20 лет назад и это был не капитальный ремонт.

Будут ли на время ремонта закрывать мост полностью, пока не ясно – это покажет экспертиза. А вот с внешним видом обновлённого путепровода определились: архитектурные формы и городскую символику сделают из гранита. Для Могилёва это далеко не первый подобный проект. За последние несколько лет полностью обновили две важные транспортные артерии – «Шмидтовский» и «Пушкинский» мосты через Днепр, которые соединяют части города. А также более мелкие путепроводы по проспекту Мира и улице Якубовского.

Подписывайтесь на нас в Telegram