В США не стихают массовые беспорядки. Полиция реагирует жёстко (ВИДЕО)

В Миннеаполисе (Миннесота, США) во время протестных акций полиция задержала около 50 человек. Еще около 200 протестующих задержали в Хьюстоне (Техас, США). Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Департамент общественной безопасности в Миннесоте.

Протестные акции охватили ряд городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер из-за жесткого обращения со стороны представителей полиции. Столкновения протестующих с полицией, акты вандализма и задержания фиксируют в Хьюстоне, Миннеаполисе, Нью-Йорке, Альбукерке, Атланте, Фонтане, Сан-Хосе и других городах.

Соблюдать порядок в Миннеаполисе помогают более 2,5 тысяч полицейских. Также к 31 мая там будут находиться более 1700 бойцов нацгвардии. На выходные в городе объявили комендантский час. В соседнем Сент-Поле громили магазины – полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

В ночь на 30 мая протесты прошли и в Хьюстоне. Там правоохранители задержали около 200 человек. В ходе акции протеста ранения получили четыре сотрудника полиции, также были повреждены восемь полицейских машин.

В Вашингтоне у Белого дома прошли марши протеста. Были разграблены магазины в Портленде. В Атланте протестующие разгромили штаб-квартиру CNN и напали на правоохранителей. Также столкновения полиции и протестующих начались в Бруклине.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США