БЖД вводит оплату услуг картой в международных поездах

БЖД вводит оплату услуг картой в международных поездах

Для повышения качества обслуживания пассажиров Белорусская железная дорога совместно с поставщиками услуг связи и банковскими структурами внедрила в поездах международных линий mPOS-терминалы для оплаты услуг по банковским карточкам платежных систем Visa и Mastercard. Об этом сообщает БЕЛТА.

Это завершающий этап по внедрению оплаты услуг банковскими картами в поездах, который осуществлялся в несколько этапов. Оснащение pos-терминалами поездов межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса производилось совместно с ОАО «Беларусбанк» и поставщиками услуг связи.

Реализация данного проекта позволит пассажирам рассчитываться в поездах БЖД с помощью mPOS-терминалов, в том числе за чай и постельное белье, излишнюю ручную кладь и услуги вагона-ресторана. К слову, операции по оплате услуг в поездах БЖД возможны при наличии устойчивой мобильной связи. 

Отмечается, что до 2020 года расплачиваться карточкой в международных поездах можно было только на территории Беларуси. Сначала терминалы появились в поездах региональных и межрегиональных линий бизнес-класса, затем терминалами оснастили поезда региональных линий экономкласса. Теперь mPOS-терминалами оснастили все поезда международных линий. Всего Белорусская железная дорога приобрела 86 mPOS-терминалов для поездов международных линий.

Напомним, услуга оплаты проезда бесконтактными банковскими карточками была внедрена в поездах городских линий Белорусской железной дороги 12 июня 2019 года. Впервые в странах СНГ у пассажиров БЖД появилась возможность непосредственно в поезде оплатить проезд банковской картой в режиме самообслуживания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram