БЖД в новогодние праздники перевезла почти 500 тыс. пассажиров

БЖД в новогодние праздники перевезла почти 500 тыс. пассажиров

В период с 30 декабря 2019 года по 7 января 2020 года Белорусская железная дорога перевезла более 491 тыс. пассажиров в поездах с нумерованными местами. Это на 0,4% выше аналогичного показателя в сезон новогодних праздников 2018/2019 годов, сообщили в пресс-службе БЖД.

Услугами региональных железнодорожных линий в новогодние праздники воспользовались почти 289,9 тыс. пассажиров, а поездами международных линий – более 201,3 тыс. человек.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что основное внимание в 2019 году БЖД уделили вопросам повышения качества и комфортности пассажирских перевозок (был существенно обновлён подвижный состав), а также совершенствованию тарифной политики. В частности, в поездах городских линий была установлена система оплаты проезда с использованием бесконтактных банковских карт, смартфонов, смарт-часов и прочих устройств.

Также компания обзавелась собственным мобильным приложением («БЧ. Мой поезд»), благодаря которому покупатели получили возможность покупать билеты на поезда БЖД прямо со своих смартфонов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram