Бывший координатор оппозиционного штаба рассказал, считает ли себя политическим заключенным

Бывший координатор оппозиционного штаба рассказал, считает ли себя политическим заключенным

Бывший координатор оппозиционного штаба, ранее успешный бизнесмен, а сегодня находящийся под следствием Юрий Воскресенский рассказал, считает ли себя политическим заключенным. Свои размышления на этот счет он озвучил в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Юрий Воскресенский: «Мне хочется себя видеть таковым. Но с точки зрения права, с точки зрения юридического анализа действий этот эпизод, который мне вменяют, в любой стране, в том числе в странах цивилизованного, как мы привыкли говорить, мира, по итогу этого эпизода была бы ответственность. У меня двойственный ответ на этот вопрос. С одной стороны, я думаю, а что тут такого. Ну, подумаешь, кому-то что-то дал денег. С другой стороны, эти же деньги могли пойти и на какие-то другие действия, которые были бы не такими, которыми они стали. Я имею в виду свой случай. Поэтому и хочется, и колется. И хочется быть политзаключенным, но в то же время понимаю, что, если бы не определенный мой эпизод, то я бы не сидел в следственном изоляторе. Хотя я знаю, что после того, как на ОНТ озвучили "план Анны", адвокат передал, что многие считают, что я нахожусь не в следственном изоляторе, а где-то в Дроздах с генералами КГБ пью кальвадос. Но вот вы эти слухи развеете».

Воскресенский признается, что жалеет по поводу своего участия в мятеже.

Юрий Воскресенский: «Жалею. Хочу назад, домой, к семье, к детям. Не представлял, что участвую в мятеже, пока, как говорится, пасьянс не сложился. Тогда понял, что не только мной, но и широким кругом прогрессивной общественности, элиты, как мы сами себя называли, банально воспользовались. Это добавило определенной жалости».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска