Бывшего милиционера-афериста, притворявшегося сотрудником ГАИ, поймали в Витебской области

465
Бывшего милиционера-афериста, притворявшегося сотрудником ГАИ, поймали в Витебской области

Витебские правоохранители поймали мужчину, который спустя четыре года после увольнения из органов внутренних дел совершал преступления под видом сотрудника ДПС ГАИ. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Так, «оборотню» удалось обмануть 19-летнего уроженца Витебска. Лжеинспектор пообещал помощь в получении водительского удостоверения. За это он, естественно, потребовал вознаграждение. На встречу с потенциальным «клиентом» мошенник пришёл в милицейской форме. А вот удостоверения у него не осталось, поэтому убедительности ради он предъявил бейдж, принадлежавший ему в бытность сотрудником местного ОВД.

За свои «услуги» лже-инспектор получил 600 белорусских рублей и ещё 100 долларов сверху, которые якобы предназначались для экзаменационной комиссии. При этом злоумышленнику удалось уговорить свою жертву продать ему автомобиль в рассрочку, которую мошенник обещал погасить в течение трёх месяцев после снятия машины с учёта. Машину потерпевший продал, с учёта снял, а вот денег он так и не увидел.

Афериста удалось задержать только 15 августа. Им оказался местный житель 1988 года рождения. Со службы он был уволен в 2015 году по обвинению в фальсификации административного протокола. После увольнения он получил судимость по ст. 211 УК (присвоение или растрата).

Фото: Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси»