Бюджетный смартфон Honor 8X готов покорять белорусский рынок

4797

Молодой китайский бренд Honor представил в Москве новую модель бюджетного смартфона – 8X. Эта линейка для продвинутых пользователей скоро поступит в продажу и в России, и в Беларуси. Наш корреспондент Светлана Карульская побывала на презентации и увидела недорогой смартфон со стильным дизайном и всеми функциями премиального флагмана! 

Сын знаменитого футболиста Дэвида Бэкхема Бруклин, «звёздный мальчик», может позволить себе любой смарт. Рекламирует Honor 8X. «Бюджетный гигант» – так эту линейку уже называли в мире. И демонстрируют новую  тенденцию – звёзды и блогеры, за лица которых соперничают компании-производители, между американскими, корейскими и китайскими вариантами выбирают то, что гораздо лучше сейчас делают в Поднебесной. А потом за ними в очереди выстраиваются покупатели по всему миру. 

Александр Хоменко, блогер: «Я был амбассадором бренда Honor в течение полутора лет. И я ходил с восьмым. Это более продвинутая версия. И, конечно, на лицо улучшения во всех смыслах. В том числе и визуально. Когда начинаешь в нём копаться, понимаешь, что за такие деньги это очень хорошая модель».

Х – значит experience, опыт. Экран в 6,5 дюймов, который занимает 91%  части передней панели. Основная камера c двумя датчиками разрешением 20,2 мегапикселя,  фронтальная – на 16. Для качества снимков – искусственный интеллект, который автоматически распознает сцены и подбирает оптимальные настройки. Блогеры-миллионники сразу берут новинку на вооружение. 

Артем Коколиков, блогер: «Самое интересное, когда ребята показали две сим-карты и слот для SD-карты. Для меня, как человека, который фотографирует всё подряд – это очень классная вещь».

«Сердце» нового Honor – фирменный чип Kirin 710. Объём оперативной памяти – 4 гигабайта, встроенной – 64 или 128. Аккумулятор-долгожитель обладает ёмкостью в два дня работы. Не обошлось и без сканера отпечатков пальца на задней панели. Есть технология ускорения графики GPU Turbo, что порадует любителей всяких игрушек в телефоне. 

Продажи смартфонов в России каждый год бьют рекорды. Почти 29 миллионов аппаратов было продано в 2017. В 2018 – уже на 20% больше. В денежном выражении это почти 6 миллиардов долларов. И компания Huawei сейчас – в числе лидеров. Honor 8X, который привезли в Москву, из категории «фаблитов» с привлекательной ценой. «Сделай шаг в будущее» –  официальный слоган презентации. Можно добавить: этот шаг практически ничего не будет стоить.  

Конечно, если сравнивать с аналогами. От 200 долларов – старт мировых цен   на новинку от Honor. И это учитывая функции полноценного смартфона. 

В Беларуси Honor 8Х появится 6 ноября. У нас смартфон будет стоить в районе 700 рублей. Продавать будут в двух вариантах: с синим и чёрным корпусом. Обещают чуть позже непреходяще привлекательный розовый. Ну и к Новому году – ещё один цвет.

Светлана Сидорович-Юрченко, PR-менеджер бренда Honor в Беларуси: «С декабря начнутся продажи красного. Декабрь – такой сезон, когда все покупают подарки к новому году. Это традиционный красный цвет, он новогодний, поэтому красный появится с декабря. По сравнению с Россией, у нас будет небольшая разница в цене, что очень примечательно, потому что есть большой гэб, который люди пытаются как-то компенсировать». 

А ещё Honor 8Х просто красив. У него стильный стеклянный корпус. Смартфон удобно держать одной рукой (немаловажно для любителей селфи). 

Рона Рэй, блогер: «Встроенный улучшайзер в селфи-камере. Это тоже очень классно. Яркий экран, не бликует. И стеклянная задняя панель мне нравится. Конечно, остаются отпечатки пальцев, но прикольно всё равно, потому что выглядит премиально».

Производитель сразу позаботился и о безопасности смартфона. Наклеил на экран защитную плёнку – это минимум 20 сэкономленных долларов и уйма времени, которое тратилось, чтобы самому сделать это аккуратно. Тут уже все готово. Будет в распаковке и силиконовый чехол. Простой, но корпус не испортить. Вот такие мелочи вкупе с флагманскими характеристиками и обещают, что Honor 8Х сможет стать настоящим «народным смартфоном». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Москва Россия